Técnico em Animação de Turismo

Os cursos profissionais têm a duração de 3 anos, conferindo o Diploma de 12.º Ano de escolaridade e o Certificado Técnico de Nível 4 da União Europeia.


O Técnico em Animação de Turismo, é o profissional que estará apto a planear, promover, vender, organizar e acompanhar a prestação de serviços de animação e organização de eventos, animação turística em empresas especializadas, em serviços de animação turística, em unidades de alojamento turístico ou por conta própria.


CONDIÇÕES DE ACESSO:
9º ano completo e idade compreendida entre os 15 e os 20 anos.
AS ACTIVIDADES FUNDAMENTAIS A DESEMPENHAR POR ESTE TÉCNICO SÃO:
> Desenvolver os serviços de informação, organização e animação de eventos em empresas de turismo;
> Prestar informações de carácter turístico sobre o país e sobre o local onde se encontra;
> Organizar e acompanhar programas de animação;
> Organizar eventos, conferências e programas especiais para grupos;
> Executar serviços em agências de viagens;
> Apresentar, aconselhar e propor ao cliente diversos tipos de produtos turísticos adequados à sua motivação e interesses;
> Transmitir aos clientes toda a informação e documentação relativa ao serviço turístico solicitado;
> Efetuar as reservas, emitir bilhetes e vouchers e outra documentação relevante para as viagens ou serviços a prestar;
> Proceder à venda e faturação dos serviços prestados;
> Prestar assistência em aeroportos (chegadas e partidas);
> Realizar programas de viagens, conferências, entre outros programas;
> Proceder ao acompanhamento de fornecedores de serviços de agências de viagens, tais como operadores turísticos, empresas ou clientes individuais em fase de contratação;
> Executar os serviços de receção e acolhimento em unidades turísticas;
> Efetuar a pesquisa de diversos tipos de informação turística;
> Prestar informação e promover produtos e serviços turísticos;
> Vender produtos e serviços turísticos;
> Efetuar as operações de reservas;
> Prestar informação sobre o património histórico, cultural, etnográfico e gastronómico da região e do país;
> Realizar o atendimento e a receção do cliente.
DOCUMENTAÇÃO

Formação Técnica Específica
 Download 

Plano Curricular
 Download